La chouette hulotte, oiseau de nuit

La chouette hulotte est un oiseau de nuit.

C’est le moment idéal pour parcourir son territoire jusqu’à l’aube.

La chouette hulotte en profite pour repérer ses proies et chasser. Comment fait-elle ? Elle a une très bonne ouïe ainsi qu’une très bonne vue avec ses grands yeux.

Son gros avantage elle le tient de ses plumes épaisses et soyeuses. Grâce à elles, elle se déplace silencieusement, ni vu ni connu !
Regarde ce reportage à la tombée de la nuit dans un jardin de Plougastel en Bretagne.
https://www.youtube.com/watch?v=ebUS143jKTQ

Vu dans la Petite Salamandre n°10.

Revenir à la page des articles